Условия для гарантий



Речь о качестве услуг

Если хотите гарантий, то попробуйте выполнить условия:
- подача первой заявки по международной процедуре с выбором в качестве поискового органа Европейского патентного ведомства;
- предварительный заказ информационного поиска в США, Японии и Китае;
- получение в РАН заключения о целесообразности изобретения, его новизне и возможности реализации всех декларированных результатов изобретения;
- получение заключения уважаемого производителя об осуществимости и работоспособности;
- проведение маркетинговых исследований.

А также полная, безоговорочная победа в России над коррупционерами, идеологией "вась-вась", политическим кретинизмом, ну и сами понимаете над кем.

Читайте Четвертую часть Гражданского Кодекса



Учиться, учиться и учиться, как завещал Великий Ленин

Если уж у вас в голове возникла мысль патентования, так вы хоть просмотрите 4 часть ГК. Хотя бы главу по патентному праву и общую главу, раз уж в эти игры хотите играть. Это легко сделать на сайте ФИПС по ссылке: ссылка

Патентоспособность, принцип работы патентоведа



Определение патентоспособности

Вся система оценки патентоспособности построена на сравнительном принципе, осуществляемом по нормативным требованиям. Для реализации этого принципа задана определенная нормативными положениями структура документов заявки, в частности, описания изобретения. Считается, что с оценкой патентоспособности может справится специалист средней квалификации в конкретной области техники, имея материалы для сопоставительного анализа, которые дает информационный поиск. Детали конкретных вопросов оценки патентоспособности изложены в различных методических рекомендациях по оценке того или иного аспекта патентоспособности изобретения (полезной модели). При подготовки патентования патентовед руководствуется указанным принципом, соответствующими методиками, результатами информационного поиска, а также информацией и материалами, предоставленными автором технического решения.

Патент. Формула без выделенной новизны



формульный формализм

Речь идет о формулах изобретения или полезной модели, ведомственные акты по которым предписывают излагать независимый пункт формулы с выделением ограничительной части с признаками, общими с прототипом, и отличительной части. Последняя определяет выделенную новизну изобретения или полезной модели. При этом ведомственные акты допускают возможность построения формулы изобретения без деления на указанные части и приводят сведения о частных случаях объектов патентной охраны, когда это приходится делать всегда.

Вопрос не в том, зачем независимый пункт делить на части, административная необходимость чего, связанная с определением авторского вклада в уровень техники, уже давно забыта, а в том, чем лучше независимый пункт без указанных частей в случаях объектов охраны, для которых ведомства прямо не дают рекомендации по изложению независимого пункта формулы без ограничительной и отличительной частей. Зачем же делить пункт на две части, кроме как в угоду административным предписания руководящих документов ведомств, которые устарели? Никакого смысла в таком делении нет и я уже более десяти лет успешно практикую формулы изобретений и полезных моделей, которые не делятся на ограничительную и отличительную части.

Можно выделить, не претендуя на глубокое исследование, следующие преимущества независимого пункта формулы, который не поделен на ограничительную и отличительную части:
- формулировки притязаний проще и легче для восприятия;
- независимый пункт формулы легко систематизируется смысловыми абзацами;
- удается избежать ненужных обобщений понятий в ограничительной части, благодаря чему они сохраняются для всей формулировки патентных притязаний, что позволяет легче сформулировать широкий объем охраны;
- понятный пункт формулы ценят эксперты;
- легче проводить сопоставительный анализ и готовить заключение об использовании изобретения (полезной модели);
- технология подготовки документов заявки в целом проще при хорошо систематизированном независимом пункте формулы;
- отпадает необходимость править текст формулы и заявки в целом для последующего зарубежного патентования, в том числе для международной заявки.

Наверное, можно усматривать и иные преимущества, но главное, что в иных странах в ограничительную и отличительную части формулы никто не играет, да и экспертам Евразийской патентной организации и ФИПС они не нужны.

Антивирусные патенты США Лаборатории Касперского



Касперский станцевал патентно

Прочитанное в Руформаторе сообщение о выдаче Лаборатории Касперского, производителю антивирусного ПО, патента на устройство, предотвращающее запись вредоносных программ на жесткий диск, подстегнуло меня поинтересоваться, а что же еще есть из патентов США у Kaspersky Lab, ZAO (Moscow, RU).

Был приятно удивлен 18-ю патентами, полученными начиная с 2008 года, да еще и с использованием ускоренных процедур: ссылка

Kaspersky Patent 2010

Это свидетельство того, что Лаборатория Касперского хорошо поставила у себя патентную работу. И похоже, что в штате компании есть толковый специалист, который всем этим хозяйством занимается. Все более чем правильно, завоевание западного рынка без патентов исключено.

Отечественным компаниям - производителям разного рода ПО, есть у кого поучиться. У меня такие компании числятся в плохих клиентах. Один гонор, а как надо поработать, так все так и заканчивается пустыми словами, после которых моих гонораров не видно.

Категории новостей