Внимание! Молодые юристы …



Юристы, сопливые засранцы

Сегодня, 08.12.2011, в районе 14 часов, мне с номера 79647725371 позвонила некая барышня и представилась, что она действует от имени некой организации, именующей себя “Молодые юристы”, оказывающей бесплатные юридические услуги. Не знаю, что за организация, да и знать не хочу. Ни к какой конкретно организации я свои дальнейшие слова не отношу. Только факты и мое субъективное толкование прецедента, безотносительно к каким либо конкретным организациям и лицам.

Суть просьбы состояла в том, чтоб я им предоставил патентные заявки, которые я сделал в ноябре-декабре, за что они мне заплатят деньги. Не знаю, о какой сумме шла речь, я это не уточнял. Я так понял, что поданные заявки. Аргумент был высказан тот, что к ним по вопросам подготовки патентных заявок не обращаются.

Я, естественно, отказал в предоставлении заявок, пояснив, что материалы заявок являются конфиденциальными, а их деньги ни моих клиентов, ни меня не интересуют.

На мой взгляд, причина такой просьбы может заключаться в следующем. Некая контора, которая финансируется из бюджета РФ, хочет отчитаться за расходование бюджетных средств со ссылками на подготовленные мной заявки как на подготовленные ими.

Надеюсь, что никто из моих коллег не пойдет на предоставление патентных заявок подобного рода сомнительным организациям.

На мой взгляд, само название организации “молодые юристы” говорит о ее безнравственности. Я вполне могу понять молодежные организации, которые решают задачи специфичные для молодежи. Но организации, которые преподносят себя как объединения по профессиональному признаку и при этом ограничивают участие в них по возрастному признаку, пусть только на словах, абсолютно безнравственны, аморальны и непорядочны. И мне нет никакого дела, что кто-то считает, что Конституция РФ допускает само существование подобных контор. Я придерживаюсь противоположного мнения.

Я не молод, но независимо от этого обстоятельства c подобного рода проектами никогда и ни в каком качестве не стану работать ни по каким вопросам. Особенно в ситуации, когда ставится вопрос о предоставлении конфиденциальной информации, касающейся объектов интеллектуальной собственности, права на которые принадлежат не мне, а моим клиентам.




Категории новостей